Apfel-Rüebli-Smoothie mit Haselnüssen

Bild: Annemarie Wildeisen

«An apple a day keeps the doctor away» trifft auch auf gesunde Nüsse zu, die in diesem Smoothie mit dem Apfel zusammenkommen. Und so startet man gleich dreifach gut in den Tag.

ZUTATEN

Ergibt zwei Portionen:

- 1 grosser Apfel

- 3 dl Rüeblisaft

- 20 g gemahlene Haselnüsse

- 1 Esslöffel Haselnussöl oder Baumnussöl

- 1 Messerspitze Zimt

 

ZUBEREITUNG

1. Den Apfel vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2. Die Apfelstücke mit dem Rüeblisaft, den Haselnüssen, dem Öl und dem Zimt in einen Mixbecher geben und zu einem cremigen Smoothie mixen. In Gläser füllen und sofort servieren.

Quelle: Annemarie Wildeisen, «Kochen»

Weitere Artikel zu «Kulinarik», die sie interessieren könnten

Kulinarik05.02.2024

Safran-Quarkkuchen aus dem Glas mit Orangen

Zutaten:

  • 50 g Butterguetzli, z. B. Petit Beurre
  • 25 g Butter, geschmolzen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 60 g weisse Schokolade
  • 1,25 dl Rahm
  • 1 Briefchen Safran
  • 2…
Kulinarik08.01.2024

Fenchel-Zitronen-Suppe mit gerösteten Kichererbsen

Zutaten:

  • 500 g Fenchel
  • 150 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 dl Noilly Prat
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Esslöffel…
Kulinarik18.12.2023

Hacktätschli à la Gertrude

Zubereitung:

1. Ei und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren.

2. Restliche Zutaten (ausser dem Fleisch) beigeben und gut ver­mischen. Etappenweise…