BACiO della MAMMA – auf Erfolgskurs

V. l. : Michael John mit Küchenchef Gabriel Neves. Bild: zvg

Es ist Mittag. Fast alle Stühle sind besetzt. Das hat seine Gründe. Bei einem äusserst schmackhaften Fischteller, saftig gebratenem Lachs, würzigem Wolfsbarsch und zartem
Tintenfisch (wunschgemäss nur mit Gemüse), begleitet von einem süffigen Vermentino und einem charmanten Service, unterhalte ich mich mit dem sympathischen Restaurantleiter Michael John. Er ist gelernter Koch und diplomierter Hotelier SHL. Vor lauter Schwärmen über die spannenden Berufe im Gastgewerbe vergesse ich beinahe, wieso ich eigentlich im «BACiO della MAMMA» bin. Seit 2020 ist dieses im authentischen «Italian Retrostil» gestaltete Restaurant unbestritten zur beliebten Einkehradresse geworden. «Ja, man muss sich halt ständig bewegen und den Gästen mit kulinarischen Erlebnissen Freude bereiten – dies mit einem hervorragenden Stammteam von Küche und Service», betont Michael mit offensichtlicher Freude. Besonders erfolgreich ist unsere Tavolata (gehört zum italienischen Lebensgefühl wie die Vespa und der Espresso). Gibt es etwas Schöneres, als mit Freunden am Tisch zu sitzen und aus Schüsseln und Schälchen mediterrane Spezialitäten selber zu schöpfen? Da kommt nämlich Stimmung auf – speziell für Weihnachtsessen.


Mit noch etwas macht das «BACiO della MAMMA» Furore: mit den Pinsas. Seit Anbeginn werden sie vom Kalabresen Toni täglich frisch zubereitet – aus einem speziellen Teig, der 72 Stunden lang geruht hat. Stetig tüftelt er mit Leidenschaft an neuen saisonalen Kreationen. Kein Wunder, findet man das «BACiO della MAMMA» als «Italiener» unter den Top Ten bei Tripadvisor. Auch einen Swiss Location Award durfte man in Empfang nehmen – und die beste Mund-zu-Mund-Werbung, wenn Freunde aus Nidwalden mir mit dem «BACiO della MAMMA» einen besonderen Tipp geben wollten! Ab Ende Oktober ist die neue Winterkarte im Einsatz. Mit meinem Lieblingsgericht: zart geschmorten Kalbsbäggli mit hausgemachter Pasta. Italienischer geht’s wirklich nimmer.

Herbert Huber

 

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